Cumplimiento de la
Ley 1581 de 2012
y sus decretos reglamentarios.

Política de no uso de Alcohol, Drogas y Tabaco

Política de Tratamiento de la Información

 

La Política de Tratamiento de la Información se adopta con el objeto de establecer las directrices para el tratamiento de los datos personales de personas naturales por parte de IncoAsfaltos S.A.S., como Responsable del Tratamiento de Información, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y/o las normas que adicionen, modifiquen o reemplacen.

 

Frente al Tratamiento de datos personales, las actuaciones de IncoAsfaltos S.A.S.se encuentran dirigidas a (i) decidir sobre el tratamiento de datos y realizar el mismo conforme a la normatividad vigente aplicable; (ii) propender por el fortalecimiento dentro de la organización de una cultura corporativa que salvaguarde los derechos de los Titulares de la información; (iii) garantizar la veracidad, seguridad y confidencialidad de la información; (iv) garantizar al Titular de la Información el ejercicio de sus derechos ante IncoAsfaltos S.A.S.; (v) atender las consultas y reclamos que presenten los Titulares de la información, dentro los términos establecidos en la Ley.

 

La información contenida en nuestras bases de datos se encuentra protegida mediante mecanismos tecnológicos para impedir la utilización de ésta por parte de terceras personas sin autorización, manteniendo la confidencialidad de sus datos.

 

Responsable del Tratamiento

 

Industria Colombiana de Asfaltos S.A.S. - IncoAsfaltos S.A.S. es responsable del Tratamiento de datos personales no públicos, sobre los cuales decide de forma directa y autónoma. Los datos de IncoAsfaltos S.A.S. corresponden a:

     

    Domicilio: Chía (Cundinamarca).

    Dirección: Carrera 5 # 16-70 Barrio Santa Rita.

    Correo electrónico: incoasfaltos@incoasfaltos.com

    Teléfono: (+57 1) 8637888

     

Tratamiento de la Información

 

Los datos personales serán tratados de acuerdo con lo establecido en la Constitución (en especial, lo dispuesto en sus artículos 15 y 20) y la Ley vigente aplicable, para los siguientes fines:

 

  • Envío de información relevante respecto a productos o servicios de su posible interés.

  • Para el desarrollo de las actividades propias de los contratos suscritos, en especial la gestión del servicio contratado.

  • Para realizar contactos tendientes a la medición del nivel de satisfacción respecto de los productos y servicios.

  • Para él envió de material publicitario o promocional referente a los productos y servicios que ofrece la compañía.

  • Para realizar contactos tendientes a la realización de investigaciones de mercados para mejorar los productos, procesos y servicios.

  • Para la realización de estudios técnicos, estadísticos y de encuestas para la compañía.

 

Derechos del Titular de la Información

 

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, pudiendo ejercer este derecho, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido y/o que no haya sido autorizado.

 

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando tal autorización no sea requerida de conformidad con la Ley.

 

  • Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, sobre la protección de datos personales, y/o las normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos en los eventos previstos por la Ley, cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos.

 

  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, en los términos establecidos en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013 y/o en la norma que lo adicione, modifique o reemplace.

 

Para el ejercicio de sus derechos, los Titulares de los datos personales podrán comunicarse con el área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos relacionados con el Tratamiento de la información. El ejercicio de los derechos deberá efectuarse de conformidad con lo establecido en la Ley y las Políticas de Tratamiento de la Información que sean adoptadas por IncoAsfaltos S.A.S.

 

Área Responsable

 

El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la Información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar la autorización es la Dirección de Calidad y Talento Humano de IncoAsfaltos S.A.S.

 

Canales de Atención

Los canales a través de los cuales los Titulares de la información podrán ejercer sus derechos, elevar y/o presentar consultas y reclamos ante IncoAsfaltos S.A.S., son:

 

  • Atención personalizada en: Carrera 5 # 16-70 Barrio Santa Rita del municipio de Chía – Cundinamarca. Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a.m. – 12 m. y 2:00 p.m. – 5:00 p.m. Teléfono (+57 1) 863 78 88.

 

  • Dirección correo electrónico: incoasfaltos@incoasfaltos.com

 

Procedimientos

 

A través de los canales dispuestos para ejercer sus derechos, los Titulares de la Información podrán conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización de tratamiento de la información otorgada ante IncoAsfaltos S.A.S.

 

Las solicitudes relacionadas con actualización, supresión y/o ratificación de la información, consultas y/o reclamos, serán atendidos por IncoAsfaltos S.A.S. dentro del término establecido en la Ley 1581 de 2012 o las normas que la adicionen, modifiquen o reemplacen.

 

Consultas

 

Deberán formularse mediante comunicación directa a IncoAsfaltos S.A.S., con la identificación del Titular de la Información.

 

Reclamos

 

Deberá formularse mediante solicitud dirigida a IncoAsfaltos S.A.S., con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificaciones y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

 

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.

 

IncoAsfaltos S.A.S. podrá, en cualquier momento, modificar la Política de Tratamiento de la Información. En todo caso, cualquier cambio sustancial en la Política que pueda afectar el contenido de la autorización otorgada por el Titular será comunicado a éste en los términos establecidos por la normativa vigente aplicable, y de ser procedente se requerirá un nueva autorización. Además, se conservarán las versiones anteriores de la Política de Tratamiento de la Información.

 

Vigencia

 

La presente Política rige a partir de 01 de Junio de 2014.

 

Las bases de datos de IncoAsfaltos S.A.S., compuestas por los datos personales de sus (i) clientes; (ii) proveedores y contratistas y (iii) sus trabajadores, se encuentran vigentes desde la constitución de la Compañía y se han alimentado periódicamente. En todo caso, la permanencia de los datos personales en las bases de datos está sujeta a las limitaciones temporales al tratamiento de los mismos, de conformidad con la normatividad legal vigente aplicable (artículo 11 del Decreto 1377 de 2013).